di Antonio Baldari
MAMMOLA – Un premio con l’insegna del “mangiare bene”. Tanto ha conseguito la cittadina di Mammola, nel cuore della Vallata del Torbido, con il ristorante “La Taverna del Borgo” che ha raggiunto un punteggio piuttosto alto nella categoria delle tre trattorie top della Calabria, in relazione alla nuova guida del “GAMBERO ROSSO”, per l’anno 2024, tra le ventotto strutture gastronomiche calabresi.
A tale riguardo si registra la dichiarazione ufficiale di Laura Mantovano, direttore editoriale della Guida, la quale dice come “All’indomani della candidatura della cucina italiana a patrimonio culturale immateriale dell’UNESCO, e dopo un’estate rovente tra scontrini fuori taglia e dibattiti sulla crisi del settore nonostante i sold out – ella afferma – il compito della guida è quello di tirare le somme, cogliere le tendenze, senza dimenticare di valorizzare solide realtà”. E proprio per quanto è stato or ora asserito, “La Taverna del Borgo” è stata premiata come luogo di eccellenza della gastronomia in Calabria “dove il pesce stocco, definizione locale dello stoccafisso, trova qui una varietà di impieghi che ne testimoniano la versatilità in cucina – si legge nella motivazione dell’assegno premio – soprattutto grazie alla buona conoscenza del prodotto, in un bel casale della piccola località posta tra l’Aspromonte e le Serre Calabresi”. Che non può che far piacere ed ulteriormente sottolineare la bontà dell’arte culinaria tutta in…salsa calabrese, mammolese nello specifico