Nella Sala Biblioteca del Palazzo della Città Metropolitana, alla presenza del sindaco Giuseppe Falcomatà, sarà presentato il Festival realizzato dalla Confederazione dei pasticceri italiani in collaborazione con la Metrocity
R. & P.
REGGIO CALABRIA – Domani alle ore 10,30, nella Biblioteca di Palazzo Alvaro, si terrà la presentazione del festival “Scirubetta”. Reggio Calabria, per 4 giorni, dal 14 al 17 settembre, diverrà la capitale italiana del gelato artigianale. Il lungomare più bello d’Italia è la location scelta da Conpait, la Confederazione dei pasticceri italiani, che insieme alla Città Metropolitana di Reggio Calabria, ha organizzato uno degli eventi più atteso dell’anno. Il festival è un’esperienza sensoriale unica, dove oltre 34 maestri gelatieri, provenienti da tutta Italia, e in questa edizione anche dal mondo, si danno appuntamento per presentare gusti esclusivi e innovativi. I visitatori avranno l’opportunità di assaggiare una varietà di gelati artigianali, votando per il loro preferito attraverso un sistema di gettoni.
Scirubetta non è solo degustazione: è un vero e proprio villaggio festivo con giochi, intrattenimento per bambini, spettacoli, musica approfondimenti culturali. L’evento offre un’occasione per celebrare la creatività dei gelatieri e la ricchezza culturale della città. Con il successo delle precedenti edizioni, che hanno visto la distribuzione di migliaia e migliaia di degustazioni, gli organizzatori puntano a superare le aspettative, consolidando Scirubetta come uno dei festival più importanti nel panorama gelatiero nazionale.
Scirubetta, insomma, rappresenta il filo rosso che collega passato e presente, tradizione e innovazione. È un evento che celebra il gelato non solo come prodotto gastronomico, ma come espressione di una comunità che valorizza la sua storia e guarda al futuro con creatività e passione.
<<In questa edizione avremo iscritti finanche dal Giappone e dagli Stati Uniti. Siamo estremamente soddisfatti della partnership con la Città metropolitana che ci sostiene così come ci preme ringraziare tutte le aziende sponsor che hanno sposato pienamente il progetto>>, ribadisce il presidente Angelo Musolino. E poi, come detto, gusti unici creati per l’evento, convegni ad hoc, degustazioni, show cooking e tantissimi ospiti importanti. Dai presidenti nazionali delle associazioni di categoria, il Touring Club, insieme ai più importanti giornalisti e direttori di testate di settore.
<<Durante la manifestazione ospiteremo il gruppo Govic, Gruppo Ospedaliero Volontari in Chirurgia, con sede a Reggio Calabria, il cui Dirigente medico è Il Dottor Salvatore Maria Costarella ed il presidente il dottore Fabio Cristiano>>, altra notizia. Dal 14 al 17 settembre, dunque, un’esperienza indimenticabile >>. Siamo pronti: in conferenza stampa entreremo nel dettaglio di una delle edizioni più belle di sempre>>, assicura il maestro Angelo Musolino.