R & P
REGGIO CALABRIA- L’Euclide di Bova Marina, nell’indirizzo dell’alberghiero, ha aderito all’invito del dottor Roque Pugliese, Consigliere per la Comunità Ebraica di Napoli e referente per la regione Calabria, di partecipare attivamente alla Festa delle Luci che si è svolta lo scorso 3 dicembre in quel di Reggio Calabria, dopo oltre 500 anni.
Occasione che ha visto, tra gli altri, presso l’ITIS Panella-Vallauri, due allievi dell’alberghiero relazionare sulla cucina Kosher e sulla Kasherute, gli allievi Costanza Borrello e Domenico Pugliese che, dopo aver acquisito le giuste conoscenze ed approfondito le tematiche inerenti l’arte culinaria ebraica, i riti e le usanze in cucina, nonché le regole da applicare, hanno incantato l’intera sala esponendo con disinvoltura e completezza di argomentazioni quanto studiato e preparato per l’occasione, alla presenza del Rabbino maggiore, Umberto Piperno, e del dott. Roque Pugliese, oltre ad un tavolo di relatori di altissimo livello con una energica ed attenta moderatrice, la dott.ssa Daniela Scuncia.
Nel pomeriggio, presso palazzo San Giorgio, al tavolo dei relatori si sono aggiunti i sindaci di Reggio Calabria e di Zambrone, che sono stati responsabilizzati per l’accensione di due delle otto luci della Cannukkia.
Qui, dopo l’accensione della luce ausiliaria da parte dell’allievo Pugliese ed, a seguire, i saluti proposti dalla Dirigente Scolastica dell’Euclide, dott.ssa Carmen Lucisano, un cospicuo gruppo di futuri chef e maître dell’alberghiero, sotto l’attenta guida dei propri docenti: proff. D’Agostino, Galasso, Laface, Lizzi, Macrì, Marte, Martello e Sagario, hanno presentato a tutti i convenuti una ricca degustazione di dolci tipici della cultura ebraica, preparati secondo tradizione presso i laboratori dell’Istituto dove si sono resi disponibili i sigg. Benavoli, Mauro, Nucera e Verduci, preziosi collaboratori ed assistenti tecnici.