di Barbara Marino
CATANZARO – Si è svolto il 3 novembre il Convegno della Seconda Edizione della Scuola di “morzello”. L’incontro è avvenuto presso il Complesso Monumentale del San Giovanni, nei locali afferenti alla Scuola di Alta Formazione dell’Università Magna Graecia di Catanzaro, che ha concesso il Patrocinio unitamente al Comune di Catanzaro e alla Camera di Commercio di Catanzaro, Crotone e Vibo Valentia.
Il morzello è il piatto principale della cucina tipica della città di Catanzaro, conosciuto ormai in tutta la Calabria.
L’evento, ideato e organizzato dall’Associazione “Antica Congrega Tre Colli” di Catanzaro, si pone come obiettivo la promozione del suddetto piatto tipico, elemento fortemente identitario di una tradizione popolare antica. Al convegno hanno partecipato il Sindaco Nicola Fiorita, il Presidente del Consiglio Regionale Filippo Mancuso, l’Assessore all’Agricoltura della Regione Calabria Gianluca Gallo (da remoto) e il Presidente della Camera di Commercio di Catanzaro, Crotone e Vibo Valentia Pietro Falbo. La manifestazione dal grande potenziale vedrà una ricaduta sullo sviluppo e promozione del territorio, grazie anche alla presenza di tre esponenti particolarmente autorevoli nel settore del “cibo”, come Luigi Scordamaglia, Consigliere Delegato di Filiera Italia, la Chef Nadia Christina Tappen e la giornalista food&lifestyle editor Margo Schachter.