di Patrizia Massara Di Nallo
RIMINI – I dolci della Città Metropolitana di Reggio Calabria sbarcano al Sigep World alla Fiera di Rimini: la più grande fiera italiana del comparto dolciario.
Dal 18 al 22 gennaio la Metrocity sarà protagonista con ben otto aziende del reggino, selezionate dall’Ente attraverso un bando di evidenza pubblica, che potranno presentare eccellenze e peculiarità reggine ad un evento che coinvolge professionisti internazionali nei settori Gelato, Pastry&Chocolate, Coffee, Bakery e Pizza. Saranno i gusti del gelato al Bergamotto di Reggio Calabria e alla Crema reggina, sapori unici del territorio reggino, i protagonisti indiscussi dell’evento di lunedì 20 gennaio, alle ore 13:30, presso l’area della Città Metropolitana di Reggio Calabria al Padiglione A6 – Stand 033 – della Fiera di Rimini.
L’Ente, in collaborazione con le associazioni di categoria Conpait, Apar, e Apga, organizza un momento di degustazione e divulgazione di vere e proprie prelibatezze del territorio, frutto del genio e dell’abilità dei maestri gelatai del territorio. Il gusto al Bergamotto di Reggio Calabria è, chiaramente, un omaggio all’agrume che cresce esclusivamente nelle colture del comprensorio metropolitano di Reggio Calabria. La Crema reggina, invece, è una specialità del territorio che unisce al rum il dolce sapore delle ciliegie candite e di gocce di cioccolato fondente. Entrambi rappresentano l’anima autentica della Città Metropolitana di Reggio Calabria.
E’ la prima volta che la Città Metropolitana sarà presente al “Sigep world”, l’evento di riferimento e di ispirazione per la community del Foodservice del comparto dolciario.La partecipazione ad una delle più importanti kermesse europee di categoria, si abbina all’attività di supporto che, da tempo, la Città Metropolitana ha avviato per sostenere e rilanciare un settore di estremo interesse e qualità e che trova la sua sintesi nella manifestazione “Scirubetta”, il festival internazionale del gelato artigianale che, ogni anno, si svolge nel cuore della città di Reggio Calabria. Recentemente, l’Ente, insieme alle associazioni di categoria, ha anche avviato un contest per realizzare la “Carta dei dolci tipici del territorio metropolitano” da diffondere presso le attività di ristorazione e di ricettività del territorio.
“Sigep world”, dunque, rappresenterà l’ennesima occasione di crescita ed un’importante vetrina per i maestri artigiani pasticceri e gelatai di Reggio. Infatti, soltanto nella passata edizione l’expo ha registrato 180.000 presenze totali, con 1200 brand espositori, 160 Paesi rappresentati e ben 925 eventi organizzati durante i giorni della fiera. All’expo di Rimini sarà presente il consigliere metropolitano delegato alle Attività produttive, Domenico Mantegna, che, per l’occasione, rappresenterà Palazzo Alvaro.